Аркадий Рабинович (a_herdsman) wrote in pravo_il,
Аркадий Рабинович
a_herdsman
pravo_il

Ищу справедливости

Хочу поведать вам об ужасной несправедливости. Наверное, я должен был сделать это раньше. Но… я не верил в то, что этот абсурд зайдёт так далеко. А он зашёл.

Речь идёт о моём друге – прекрасном человеке и семьянине, человеке с большим сердцем и доброй душой. Несколько лет назад он женился. У его избранницы уже были дети от первого брака. Мы дружим давно и часто бывали у них в гостях. Это был, без преувеличения, самый тёплый и любящий дом из всех, которые мне приходилось видеть. На них, что называется, было всегда приятно посмотреть. Отец и мать всегда рядом с детьми. И не только для того чтобы накормить, одеть, постирать, уложить спать… Они постоянно что-то придумывали для того чтобы всей семьёй интересно и познавательно проводить время. Приглашали гостей, читали вслух, рассказывали истории, играли в игры и многое другое. И дети… трудно было вспомнить, какие его родные, а какие приёмные. Все были, жили, учились и росли вместе.

Гром грянул нежданно. Мне позвонили и сказали, что моего друга арестовали. История такая: Старшие девочки подросли, стали уходить гулять, исчезать надолго, приходить поздно. Мать пыталась с ними поговорить. Они набросились на неё с кулаками. Затрудняюсь это объяснить – наверное, подростковые гормоны. Он вмешался. И тогда девочки решили отомстить. Они не нашли ничего лучшего, чем пойти в полицию и сказать что он их якобы избивает. Я-то понимаю, что никто никого не "избивал". Как говорит он сам и другие домашние он просто не дал им напасть на мать. Оттолкнул. При этом, конечно, он до них дотронулся, но это же не "избиение". Израильское законодательство, по-видимому, считает иначе.

И тогда всё закрутилось. Набежали социальные работники. Они допрашивали младших детей. Я не специалист. Мне трудно понять, как можно допрашивать 2-х летнего ребёнка и не является ли сам факт допроса издевательством. Дети тоже сказали, что папа их бил.

Теперь и меня нужно посадить в тюрьму. Я был живым свидетелем этих "избиений". Представьте себе картину. Ребёнок пытается залезть на шкаф с книгами. Повыше. Ему сначала говорят "не лезь". Потом аккуратно отрывают со шкафа и отводят в сторону, пытаются чем-то занять, но он упорно стремится к намеченной цели. И тогда отец говорит ему: "Сейчас я тебя накажу". И делает грозный вид. При этом делает движения, как будто шлёпает ребёнка. Естественно, никаких шлепков нет. Это пантомима! Ребёнок играет свою роль в этой пьесе – плачет, не слишком натурально. Потом ребёнок идёт к маме, которая находится в той же комнате и говорит: "Папа меня побил". Мама его жалеет и даёт что-нибудь вкусное. Спектакль окончен. Ребёнок в безопасности.
После всего этого социальный работник спрашивает ребёнка: "Папа тебя бьёт?". Догадайтесь, каков ответ.

Важно заметить, что все эти "специалисты" не приняли во внимание свидетельства матери, которая, несмотря на усиливающееся давление и угрозы со стороны следствия, отрицает применение насилия в их семье и поддерживает мужа. "Свидетельство" 2-х летнего ребёнка в этом театре абсурда важнее слов матери.

Человек за решёткой уже год. Скоро суд. Мне сказали, ему грозит немалый срок. Он ведь совершенно ни в чём не виноват! Чего я хочу от этой публикации? Не знаю. Совета… Помощи… Просто откликов… Может можно достучаться до кого-нибудь…

P.S. Наверное, я это письмо ещё где-нибудь размещу. Может, какому члену Кнессета отправить..? Я уже не верю в справедливость, но надеюсь на чудо.

UPD 1: Обращение к адвокату не только от меня зависит. Есть жена и другие родственники. Им решать. После всех этих комментариев я в большой степени осознал важность обращения к сильному адвокату. Немного пугает то сколько это может стоить. Но я поговорю с родственниками на эту тему. Надеюсь, что ещё не поздно. Кстати, интересно, что никого не смущает тот факт что для достижения справедливости и правосудия, тупо нужны большие деньги и другого метода нет. К этому, кажется, все привыкли и относятся нормально. И это в демократическом государстве...

UPD 2: Здесь многие сомневались в правдивости этой истории и ставили под сомнение уровень моей информированности в этом деле. Я тоже засомневался и поэтому специально ещё и ещё раз задавал вопросы ближайшим родственникам обвиняемого и выяснил окончательно, что изложение фактов представлено верно и точно. То, что в этом кажется вам абсурдом им и является. Абсурд это создан не мною, а судебной и полицейской системами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →